ধোঁয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে ঝাল ঝাল টমেটো ভর্তা স্বাদে নিয়ে আসতে পারে বৈচিত্র্য। টমেটো পুড়িয়ে কীভাবে ভর্তা করবেন জেনে নিন।
উপকরণ
৪টি টমেটো
২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
২টি শুকনা মরিচ
১টি কাঁচামরিচ কুচি
মাঝারি সাইজের ১টি পেঁয়াজ কুচি
পরিমান মতো লবণ
দেড় টেবিল চামচ সরিষার তেল
৪টি টমেটো
২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
২টি শুকনা মরিচ
১টি কাঁচামরিচ কুচি
মাঝারি সাইজের ১টি পেঁয়াজ কুচি
পরিমান মতো লবণ
দেড় টেবিল চামচ সরিষার তেল
প্রস্তুত প্রণালি
টমেটো ভালো করে ধুয়ে নিন। চুলায় মৃদু আঁচে একটি প্যান বসান। সামান্য তেল দিয়ে টমেটো দিয়ে ঢেকে দিন। প্রায় ৫ মিনিট পর টমেটো উল্টে দিন। এভাবে পুরো টমেটো পুড়ে দিন। বারবার উল্টেপাল্টে দিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে পোড়া পোড়া হয়ে গেলে চামচ দিয়ে টমেটো অর্ধেক করে উল্টো করে রাখুন। এতে টমেটোতে থাকা বাড়তি পানি দূর হবে। একটি বাটিতে টমেটোর টুকরা নিয়ে চামড়া সরিয়ে ফেলুন।
শুকনা মরিচ টেলে লবণ দিয়ে মেখে নিন। পেঁয়াজ কুচি, সরিষার তেল, কাঁচামরিচ কুচি ও ধনেপাতা দিয়ে মেখে নিন শুকনা মরিচ। টমেটো হালকা ভর্তা করে পেঁয়াজ ও মরিচের মিশ্রণের সঙ্গে ভর্তা করে নিন। পরিবেশন করুন গরম ভাতে সঙ্গে।
টমেটো ভালো করে ধুয়ে নিন। চুলায় মৃদু আঁচে একটি প্যান বসান। সামান্য তেল দিয়ে টমেটো দিয়ে ঢেকে দিন। প্রায় ৫ মিনিট পর টমেটো উল্টে দিন। এভাবে পুরো টমেটো পুড়ে দিন। বারবার উল্টেপাল্টে দিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে পোড়া পোড়া হয়ে গেলে চামচ দিয়ে টমেটো অর্ধেক করে উল্টো করে রাখুন। এতে টমেটোতে থাকা বাড়তি পানি দূর হবে। একটি বাটিতে টমেটোর টুকরা নিয়ে চামড়া সরিয়ে ফেলুন।
শুকনা মরিচ টেলে লবণ দিয়ে মেখে নিন। পেঁয়াজ কুচি, সরিষার তেল, কাঁচামরিচ কুচি ও ধনেপাতা দিয়ে মেখে নিন শুকনা মরিচ। টমেটো হালকা ভর্তা করে পেঁয়াজ ও মরিচের মিশ্রণের সঙ্গে ভর্তা করে নিন। পরিবেশন করুন গরম ভাতে সঙ্গে।
No comments:
Post a Comment