Social Icons

Monday, March 12, 2018

সহজেই তৈরি করুন চায়নিজ স্বাদের চিলি চিকেন

ঘরে বসেই চায়নিজের মতো চিলি চিকেন করতে চান? খুব সহজে আপনি নিজেই তৈরি করতে পারবেন একদম চায়নিজের মতো স্বাদের চিলি চিকেন। সাধারণ কিছু উপাদানে আপনি নিজেই বানাতে পারেন চায়নিজ এই খাবার। আসুন, দেখি কী কী উপাদানে ও কীভাবে বানাবেন চিলি চিকেন।
উপকরণ
হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ২৫০ গ্রাম
কারি পাতা পাঁচ/ছয়টি
কাঁচামরিচ চারটি (ফালি করে কাটা)
ক্যাপসিকাম এক কাপ (লম্বা চিকন করে কাটা)
পেঁয়াজ এক কাপ (কিউব করে কাটা)
পেঁয়াজ পাতা কুচি দুই টেবিল চামচ
চিলি সস দুই চা চামচ
সয়া সস দেড় চা চামচ
ভিনেগার/লেবুর রস আধা চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ
কর্নফ্লাওয়ার দুই টেবিল চামচ
ময়দা দুই টেবিল চামচ
আদা কুচি এক টেবিল চামচ
রসুন কুচি দুই টেবিল চামচ
ডিম একটি
সয়াবিন তেল দেড় কাপ (মুরগির মাংস ভাজার জন্য ও রান্নার জন্য)
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
পানি আধা কাপ
টেস্টিং সল্ট আধা চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালি
হাড় ছাড়া মুরগির মংস আধা ইঞ্চি সমান টুকরো করে কেটে নিন। একটি বাটিতে টুকরো করা মুরগির মাংস, এক টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, মরিচ গুঁড়া, আধা চা চামচ লবণ দিয়ে এর মধ্যে একটি ডিম ভেঙে দিয়ে ভালোমতো একসঙ্গে মাখুন। মেরিনেটের জন্য ১০ থেকে ১৫ মিনিট মসলা মাখানো মুরগির মাংস ঢেকে রাখুন।
চুলায় মাঝারি আঁচে ফ্রাই প্যান চাপান। মেপে রাখা তেলের পুরোটাই দিয়ে দিন। তেলে মসলা মাখানো মুরগির মাংস ভাজুন। পাঁচ/ছয় মিনিটের মতো মুরগির এপিঠ-ওপিঠ বাদামি করে ভাজুন। মুচমুচে করে ভাজতে চুলার আঁচ একদম কমিয়ে দুই মিনিট তেলের মধ্যে রেখে ভাজুন। মাংস ভাজা হয়ে এলে তেল থেকে উঠিয়ে একটি পাত্রে তুলে রাখুন। ওই তেলেই চিলি চিকেন রান্না করার জন্য কারি পাতা, কাঁচামরিচ, চিকন করে কাটা ক্যাপসিকাম, কিউব করে কাটা পেঁয়াজ, আদা কুচি, রসুন কুচি, গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে সব একসঙ্গে তিন/চার মিনিট ভাজুন। এর মধ্যে তিন টেবিল চামচ পানিতে গোলানো এক টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার, সয়া সস, চিলি সস, ভিনেগার/লেবুর রস, দিয়ে ভালোমতো মিশিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন (এক থেকে দুই মিনিটের মতো)। এবার এর মধ্যে ভেজে রাখা মাংস দিয়ে আধা কাপ পানি দিন। আরো দুই মিনিট রান্না করুন। পানি শুকিয়ে আঠালো ভাব হয়ে এলে এতে পেঁয়াজ পাতা ও টেস্টিং সল্ট দিয়ে চুলা বন্ধ করে ঢেকে রাখুন পাঁচ মিনিট। পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম গরম পরিবেশন করুন ফ্রাইড রাইস/পোলাওয়ের সঙ্গে।
বিঃদ্রঃ
যদি খাবারটিতে সয়া সস দেওয়া হয়, তাহলে লবণের পরিমাণ সামান্য দিতে হবে।

No comments:

Post a Comment

 

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত । এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি

সম্পাদকীয় কার্যলয়

Rua padre germano mayar, cristo rio -80040-170 Curitiba, Brazil. Contact: +55 41 30583822 email: worldnewsbbr@gmail.com Website: http://worldnewsbbr.blogspot.com.br

সম্পাদক ও প্রকাশক

Jahangir Alom
Email- worldnewsbb2@gmail.com
worldnewsbbbrazil@gmail.com
 
Blogger Templates