Social Icons

Sunday, February 4, 2018

লবণে স্ট্রোকের ঝুঁকি দ্বিগুণ

খাবারে মাত্রাতিরিক্ত লবণ খেলে উচ্চ রক্তচাপ বেড়ে যাওয়ার কথা প্রায় সবারই জানা। এবার নতুন এক গবেষণায় দেখা গেছে, খাবারে পরিমিত পরিমাণের চেয়ে বেশি লবণ খেলে হার্ট অ্যাটাক কিংবা স্ট্রোকের ঝুঁকি দ্বিগুণ বেড়ে যায়। এ ছাড়া অন্যান্য হৃদরোগে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা তো আছেই। ১২ বছর ধরে গবেষণাটি করেছেন ফিনল্যান্ডের ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট ফর হেলথ অ্যান্ড ওয়েলফেয়ার-এর একদল বিজ্ঞানী। মোট চার হাজার ৬৩০ জনের ওপর এই গবেষণা চালানো হয়। তাঁদের বয়স ২৫ থেকে ৬৪ বছরের মধ্যে।
প্রতিদিন লবণ গ্রহণের পরিমাণের ওপর ভিত্তি করে তাঁদের পাঁচটি দলে ভাগ করা হয়। এর মধ্যে একটি দল দিনে সবচেয়ে কম লবণ গ্রহণ করত; গড়ে ৬ দশমিক ৮ গ্রামেরও কম। আর একটি দল সবচেয়ে বেশি লবণ গ্রহণ করত; দিনে ১৩ দশমিক ৭ গ্রামেরও বেশি। ১২ বছর এদের ওপর পর্যবেক্ষণ করে দেখা গেছে, বেশি লবণ খাওয়া ১২১ জন নতুন করে হৃদরোগে আক্রান্ত হয়েছেন।
গবেষক পেক্কা জোসিলাতি বলেন, এককথায় বলতে গেলে হৃদযন্ত্র লবণ পছন্দ করে না। উল্লেখ্য, বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার নির্দেশনা অনুযায়ী, একজন মানুষের দিনে সর্বোচ্চ পাঁচ গ্রাম লবণ খাওয়া উচিত। সংস্থাটি আরো জানায়, পরিমিত মাত্রায় লবণ খেলে বছরে ২৫ লাখ মানুষের মৃত্যু ঠেকানো যেত।

No comments:

Post a Comment

 

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত । এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি

সম্পাদকীয় কার্যলয়

Rua padre germano mayar, cristo rio -80040-170 Curitiba, Brazil. Contact: +55 41 30583822 email: worldnewsbbr@gmail.com Website: http://worldnewsbbr.blogspot.com.br

সম্পাদক ও প্রকাশক

Jahangir Alom
Email- worldnewsbb2@gmail.com
worldnewsbbbrazil@gmail.com
 
Blogger Templates