দই খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই উপকারী। গুণাগুণ কত কী রয়েছে, অত সত বিচার না করে মানু, ভালোবেসেই দই খান। সম্প্রতি একটি তথ্য প্রকাশ পেয়েছে যে, সপ্তাহে অন্তত দু'বারের বেশি সময় দই খেলে হৃদরোগ এবং স্ট্রোক প্রতিরোধ করা সম্ভব হবে।
জানা যাচ্ছে, কার্ডিওভ্যাসকুলার রোগের বড় একটা কারণ হলো উচ্চ রক্তচাপ এবং হাইপার টেনশন।
আমেরিকান জার্নাল অফ হাইপার টেনশনে প্রকাশিত হয়েছে, দই খেলে কার্ডিওভ্যাসকুলার রোগের প্রকোপ অনেক কমে যায়।
সমীক্ষায় দেখা গেছে, সপ্তাহে দু'দিনের বেশি সময় দই খেলে হৃদরোগ বা স্ট্রোকের ঝুঁকি ২০ শতাংশ কমে গেছে। তাহলে হৃদরোগ প্রতিরোধ করতে দই খান।
No comments:
Post a Comment