Social Icons

Sunday, February 25, 2018

দই খেলে কমে হৃদরোগের ঝুঁকি

দই খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই উপকারী। গুণাগুণ কত কী রয়েছে, অত সত বিচার না করে মানু, ভালোবেসেই দই খান। সম্প্রতি একটি তথ্য প্রকাশ পেয়েছে যে, সপ্তাহে অন্তত দু'বারের বেশি সময় দই খেলে হৃদরোগ এবং স্ট্রোক প্রতিরোধ করা সম্ভব হবে।
জানা যাচ্ছে, কার্ডিওভ্যাসকুলার রোগের বড় একটা কারণ হলো উচ্চ রক্তচাপ এবং হাইপার টেনশন। 
আমেরিকান জার্নাল অফ হাইপার টেনশনে প্রকাশিত হয়েছে, দই খেলে কার্ডিওভ্যাসকুলার রোগের প্রকোপ অনেক কমে যায়। 
সমীক্ষায় দেখা গেছে, সপ্তাহে দু'দিনের বেশি সময় দই খেলে হৃদরোগ বা স্ট্রোকের ঝুঁকি ২০ শতাংশ কমে গেছে। তাহলে হৃদরোগ প্রতিরোধ করতে দই খান।

No comments:

Post a Comment

 

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত । এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি

সম্পাদকীয় কার্যলয়

Rua padre germano mayar, cristo rio -80040-170 Curitiba, Brazil. Contact: +55 41 30583822 email: worldnewsbbr@gmail.com Website: http://worldnewsbbr.blogspot.com.br

সম্পাদক ও প্রকাশক

Jahangir Alom
Email- worldnewsbb2@gmail.com
worldnewsbbbrazil@gmail.com
 
Blogger Templates