Social Icons

Sunday, February 18, 2018

ক্যান্সার রোধে ব্রকলি ও বাঁধাকপির স্যুপ


ব্রকলি ও বাঁধাকপি অত্যন্ত পুষ্টিকর খাবার। এগুলোকে সুস্বাস্থ্যের সম্পদও বলা যায়। ভিটামিন সমৃদ্ধ এই খাবারগুলো থেকে বিভিন্ন রিসিপি তৈরি করা যায়।
ব্রকলি ও বাঁধাকপি সবজিতে ব্যবহার ছাড়াও এগুলো স্যুপ তৈরি করে খাওয়া যায়। ক্যান্সার ও প্রদাহজনক রোধে এ স্যুপের গুরুত্ব রয়েছে। খাবারের রেসিপির মধ্যে এটি পুষ্টিকর। এর রেসিপি একুশে টেলিভিশন অনলাইনে দেওয়া হলো-
উপকরণ-
১) একটি ব্রকলি।
২) ছোট সাইজের একটি বাঁধাকপি।
৩) পেঁয়াজ কুচি।
৪) এক টেবিল চামচ মরিচ গুঁড়া।
৫) এক টেবিল চামচ মাখন অথবা তেল।
৬) চার-পাঁচটি রসুনের কোয়া।
৭) কিছু আদা কুচি।
৮) লবণ পরিমাণ মতো।
৯) স্যুপ মসলা।
প্রণালি-
প্রথমে ব্রকলি ও বাঁধাকপি কেটে পরিষ্কার করে নিন। বাঁধাকপি বড় বড় করেই কাটবেন। এখন একটি প্যানে মাখন বা তেল দিয়ে গরম করে নিন। এতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন ‍ও আদা কুচি দিয়ে নেড়ে কাটা ব্রকলি ও বাঁধাকপি ঢেলে আরও একটু নাড়ুন। এরপর হালকা ঝাল হওয়ার জন্য অল্প করে মরিচ গুড়া, আদা কুচি ও লবণ দিয়ে নিন। এখন পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। একটু বেশি করে পানি দিবেন, যাতে সেদ্ধ হওয়ার পরও কিছু পানি থেকে যায়। সেদ্ধ করার সময় ওপরে স্যুপ মসলা ছিটিয়ে দিন। আরও কিছুক্ষণ তাপে রেখে নামিয়ে ফেলুন।
এই স্যুপ অন্যান্য স্যুপের থেকে খুবই কার্যকরী।
তথ্যসূত্র : ন্যাচারাল কেয়ার বক্স।

No comments:

Post a Comment

 

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত । এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি

সম্পাদকীয় কার্যলয়

Rua padre germano mayar, cristo rio -80040-170 Curitiba, Brazil. Contact: +55 41 30583822 email: worldnewsbbr@gmail.com Website: http://worldnewsbbr.blogspot.com.br

সম্পাদক ও প্রকাশক

Jahangir Alom
Email- worldnewsbb2@gmail.com
worldnewsbbbrazil@gmail.com
 
Blogger Templates