Social Icons

Monday, February 19, 2018

জিভে জল আনে মাংসের শুঁটকি


মাংসের শুঁটকি সম্পর্কে আমরা কমবেশি সবাই জানি।বিশেষ করে কোরবানির ঈদের সময় অনেকে মাংস শুঁটকি করে কৌটায় সংরক্ষণ করেন। তবে আবার অনেকে ঈদ ছাড়াও খাওয়ার জন্য মাংস শুঁটকি করে থাকেন।
আজ যুগান্তর পাঠকের জন্য থাকছে মাংসের শুঁটকি রান্না-
উপকরণ ১/২ কেজি মাংসের শুঁটকি, ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি (মোট করে কাটা), ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, ১ টেবিল চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ জিরা বাটা (গুঁড়োও দিতে পারেন), ২টা কাঁচামরিচ (গন্ধের জন্য), ৩টা এলাচ, ৩টা দারুচিনি টুকরো, ৩-৪টা তেজপাতা, ১/৩ কাপ তেল, লবণ পরিমাণমতো
প্রণালি শুঁটকিগুলো গরম পানিতে ধুয়ে নিন। প্রেসার কুকারে সামান্য পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন। ৮-৯টা সিটি দিলে নামিয়ে নিন এবং চালনিতে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম মসলাগুলো দিয়ে গন্ধ ছড়ানো পর্যন্ত ভেজে নিন। পেঁয়াজ কুচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে সব মসলা দিয়ে কসিয়ে নিন। শুঁটকি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। ১ কাপ পানি দিয়ে/স্টক দিয়ে ঢেকে দিন। পানি শুকিয়ে তেল ওপরে ভেসে উঠলে নামিয়ে নিন। একদম ভুনা মাংসের স্বাদ পাবেন।

No comments:

Post a Comment

 

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত । এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি

সম্পাদকীয় কার্যলয়

Rua padre germano mayar, cristo rio -80040-170 Curitiba, Brazil. Contact: +55 41 30583822 email: worldnewsbbr@gmail.com Website: http://worldnewsbbr.blogspot.com.br

সম্পাদক ও প্রকাশক

Jahangir Alom
Email- worldnewsbb2@gmail.com
worldnewsbbbrazil@gmail.com
 
Blogger Templates