Social Icons

Saturday, December 1, 2018

শীতে লেবু-নারকেলে হাঁসের মাংস

শীতকাল হাঁসের মাংস ভুনা খাওয়ার উপযুক্ত সময়।তবে হাঁসের মাংস শক্ত হওয়ায় একটু সময় নিয়ে রান্না করে ফেলুন সুস্বাদু স্পেশাল লেবু-নারকেলে হাঁস।
আসুন জেনে নেই কীভাবে রান্না করবেন হাঁসের মাংস।
উপকরণ
হাঁসের মাংস আট টুকরা,নারকেলের দুধ ২ কাপ,নারকেল ফালি আধা কাপ,লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ,লেবুর খোসা ১ চা-চামচ, (কুচি করা),আদা, রসুন বাটা ১ টেবিল-চামচ,পেঁয়াজ ১ কাপ।
গরম মসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ,মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ,হলুদের গুঁড়া সামান্য,কাঁচা মরিচ ৪-৫টি,চিনি ১ চা-চামচ, (ইচ্ছা)দারচিনি ২ টুকরা,এলাচ ২টি,লবণ স্বাদমতো,তেল আধা কাপ।
প্রণালি
প্রথমে হাঁস ভালো করে পরিষ্কার এবং টুকরা করে ধুয়ে নিতে হবে। সসপ্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি একটু নরম করে হাঁসের মাংস ভেজে নিতে হবে। তারপর একে একে আদা-রসুনবাটা, হলুদ-মরিচের গুঁড়া, লবণ, দারচিনি, এলাচ ও নারকেলের ফালি দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে।
কষা হলে নারকেলের দুধ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ৫ মিনিট। মাংস সেদ্ধ হলে লেবুর রস, লেবুর খোসা, কাঁচা মরিচ, চিনি এবং সবশেষে গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করা যায় লেবু-নারকেলের হাঁস।

No comments:

Post a Comment

 

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত । এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি

সম্পাদকীয় কার্যলয়

Rua padre germano mayar, cristo rio -80040-170 Curitiba, Brazil. Contact: +55 41 30583822 email: worldnewsbbr@gmail.com Website: http://worldnewsbbr.blogspot.com.br

সম্পাদক ও প্রকাশক

Jahangir Alom
Email- worldnewsbb2@gmail.com
worldnewsbbbrazil@gmail.com
 
Blogger Templates