প্রয়োজনীয় উপকরণ:
১ কেজি মাছের ফিলেট, ৫০ গ্রাম ময়দায় লবণ ও গোলমরিচ মেশানো, ৬ টেবিল চামচ তেল, ৫০০ গ্রাম টমেটো, ২টি ক্যাপসিকাম বীজ ছাড়িয়ে কুচি করে রাখা, ২টি কাঁচা মরিচ কুচি, ৪ কোয়া রসুন থেঁতো করা, ২ টেবিল চামচ টমেটো প্যিউরি৷
প্রস্তুত প্রণালী:
মাছের ফিলেটকে টুকরো করে কেটে ময়দা মাখিয়ে নিন৷ এবার একটি বড় কড়ায় তেল গরম করুন৷ এবার মাছের টুকরোগুলো দিয়ে ভেজে নিন৷ বাদামী রঙ ধরে তুলে আলাদা করে রেখে দিন৷ এবার টমেটো কুচি করে রস সমেত কড়ায় দিয়ে দিয়ে তাতে মরিচ, ক্যাপসিকাম, রসুন, লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে দিন৷ এবার এটিকে বেশ খানিকক্ষণ কষিয়ে নিন যাতে সেদ্ধ হয়ে যায়৷ এবার ভেজে রাখ মাছের টুকরো দিয়ে দিন৷ ঢাকনা দিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন৷ এবার এতে টমেটো প্যিউরি ঢেলে আরও পাঁচ মিনিট নাড়িয়ে নিন৷ স্প্যানিশ ফিশ তৈরি৷ ইচ্ছেমতো গার্নিশ করে গরম গরম পরিবেশন করুন৷
No comments:
Post a Comment