Social Icons

Monday, May 28, 2018

সেহরিতে গরুর কালা ভুনা


গরুর মাংস দিয়ে রান্নাযোগ্য পদগুলোর মধ্যে গরুর কালা ভুনা অনেকের কাছেই বেশ জনপ্রিয়। রাতে সেহরিতে থাকতে পারে মুখরোচক এ খাবারটি। পোলাও থেকে শুরু করে সাদা ভাত, রুটি, পরোটা, পাউরুটি সব দিয়েই খেতে পারেন।
আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন গরুর কালা ভুনা
উপকরণ
গরুর মাংস ১ কেজি, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, টক দই আধা কাপ, মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, ভাজা মেথি গুঁড়া ১ চা চামচ, তেল ১০০ গ্রাম, পাঁচফোড়ন
১ টেবিল চামচ, কালো গোল মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণ মতো, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ, এলাচ
৬-৭টা, দারুচিনি ৩-৪ টুকরা, তেজপাতা ২-৩টি। গরম মশলা গুঁড়া।
যেভাবে করবেন
প্রথমে মাংস ধুয়ে নিন। এরপর পানি ঝরিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে মাংস নিয়ে এর সঙ্গে সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন।
মেথি, গোল মরিচ, পাঁচফোড়ন বাদে। এরপর অল্প আঁচে চুলোয় ৩০ মিনিট রান্না করুন। এবং মেথি, কালো গোলমরিচ, পাঁচফোড়ন-মাংসে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
কিছুক্ষণ রাখুন। তেল মাংসের উপরে উঠে এলে পরিবেশন ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

 

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত । এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি

সম্পাদকীয় কার্যলয়

Rua padre germano mayar, cristo rio -80040-170 Curitiba, Brazil. Contact: +55 41 30583822 email: worldnewsbbr@gmail.com Website: http://worldnewsbbr.blogspot.com.br

সম্পাদক ও প্রকাশক

Jahangir Alom
Email- worldnewsbb2@gmail.com
worldnewsbbbrazil@gmail.com
 
Blogger Templates