উপকরনঃ
• ইলিশ মাছঃ ৫ পিস বা ইলিশের মাথা ও লেজঃ ২ টি করে
• কচু শাকঃ ১/২ কেজি
• সরিষার তেলঃ ১/৪কাপের
• পেয়াজকুচিঃ ১/৪কাপ
• রসুন বাটাঃ ১/২চা চামচ
• লাল মরিচ গুড়োঃ ১চা চামচ
• হলুদের গুড়োঃ ১/২চা চামচ
• জিরা বাটাঃ ১চা চামচ
• কাচা মরিচঃ ৩ টি
• লবন পরিমান মত
• চিনিঃ ১/২চা চান
প্রনালীঃ
কচুশাক ধুয়ে লবন পানিতে ১০ মিনিট সিদ্ধ করে নিন।তারপর পানি ছেকে নিন।
ইলিশের সাথে হলুদ ও লবন মাখিয়ে রাখুন।প্যানে ২ টেবিলচামচ তেল দিয়ে মাছ ভেজে তুলুন।
কড়াইতে তেল দিয়ে পেয়াজ দিন।পেয়াজ নরম হলে বাটা ও গুড়ো মশলা দিন।পানি দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন।মাছ দিন।মশলার সাথে মাছ মিশিয়ে ঢেকে অল্প আচে ৫ মিনিট রান্না করুন।১/২কাপ পানি ও সিদ্ধ কচু দিন।আস্তে করে মিশিয়ে নিন।কাচামরিচ ও লবন দিয়ে ঢাকনা দিয়ে অল্প আচে রাখুন।মাখা মাখা হলে চিনি ছিটিয়ে দিন।চুলা বন্ধ করুন।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment