প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- ৮টি বোনলেস চিকেনের ব্রেস্ট।
টেরিয়াকি সস তৈরির জন্য:
- ২ টেবিল চামচ আদাবাটা, ২ টেবিল চামচ রসুনবাটা, ৪ টেবিল চামচ গুড়, ১০০ গ্রাম তেঁতুল বাটা, ৫০০ মিলি পানি, ১৫০ মিলি মাশরুম সোয়া সস, ১৫০ মিলি ভিনিগার, ২ চা চামচ লাল মরিচ বাটা৷
প্রস্তুত প্রণালী:
চিকেনের ব্রেস্টগুলিকে ধুয়ে পরিষ্কার করে অর্ধেক করে নিন৷ তেঁতুল বাটা ১৫ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন৷ এবার পানি আলাদা করে নিন৷ একটি বাটিতে আদা, গুড়, তেতুল বাটা, পানি, সোয়াসস, ভিনিগার, লাল মরিচ বাটা ও আলাদা করে রাখা তেঁতুলের পানি একসঙ্গে মিশিয়ে নিন৷ এবার এতে মাংসগুলি প্রায় ৩০ মিনিট বা তার বেশি সময় ধরে ম্যারিনেড করে রাখুন৷ এবার চিকেনগুলি শিকে গেঁথে গ্রিল কাম বারবিকিউ ট্রেয়ের উপর রাখুন৷ এবার ওভেন কে ২৫০ ডিগ্রী সেলসিয়াস উষ্ণতায় প্রহিট করে নিন৷ ট্রেটিকে ওভেনের সবচেয়ে উপরের র্যাকে রেখে ব্রয়েল সেটিংয়ে দিয়ে দিন৷ এবার চিকেনগুলি ২৫০ ডিগ্রী সেলসিয়াস উষ্ণতায় ৩০ মিনিট ব্রয়েল করে নিন৷ এবার ম্যারিনেডের বাকি অংশগুলি চিকেনের উপর ভাল করে মাখিয়ে আরও খানিকক্ষণ ওভেনে রাখুন৷ মাংস সেদ্ধ ও নরম হলে বের করে নিন৷ স্যালাড ও সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন৷
No comments:
Post a Comment