Social Icons

Monday, December 26, 2016

এগ চিকেন চাওমিন উপকরণ ও প্রণালিঃ


উপকরণঃ
মাংস ১/২ কাপ, পেঁয়াজ ১/৪ কাপ, নুডলস ১ প্যাকেট, কাঁচামরিচ ৬টি, বাঁধাকপি ২ কাপ
গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চা. চামচ., ওলকপি ১/২ কাপ, স্বাদলবণ (ইচ্ছা) ১/৪ চা. চামচ., গাজর ১/২ কাপ, সয়াসস ১ টে. চামচ.,পেঁয়াজপাতা ১/২ কাপ,সয়াবিন তেল ৩/৪ কাপ, ডিম ২টি ।
প্রণালিঃ
১। মাংস ছোট স্লাইস করে কিছু লবণ, গোলমরিচ ও স্বাদলবণ দিয়ে মেখে রাখুন।
২। ফুটানো জলে ২ টে. চামচ তেল দিয়ে নুডলস ৫-৭ মিনিট সিদ্ধ কর। ঝাঁঝরিতে ঢেলে জল ঝরান, বাতাসে ঠান্ডা করুন।
৩। বাঁধাকপি, ওলকপি, গাজর ও পেঁয়াজ লম্বা ঝুরি করুন।পেঁয়াজপাতা বা পেঁয়াজকলি ৮ সে.মি. লম্বা টুকরা করুন। কাঁচামরিচ ২ ফালিকরুন। সবজি প্লেটে সাজিয়ে রাখুন। নুডলস এবং সবজির উপর লবণ, গোলমরিচ, স্বাদলবণ ছিটিয়ে দিন।
৪। ডিমে লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে ফেটিয়ে অমলেট করে লম্বা ঝুরি করুন।
৫। কড়াইয়ে তেল গরম করুন। মাংস ছেড়ে মৃদু আঁচে নাড়ুন। ৮-১০ মিনিট পর মাংসের জল ওঠে শুকিয়ে গেলে আঁচ বাড়িয়ে দিন। পেঁয়াজপাতা বাদে সব সবজি দিয়ে ২-৩ মিনিট ভাজুন। নুডলস দিয়ে দিন। এবার নুডলস গরম হলে কাঁটাচামচ বা খুন্তি দিয়ে আলতোভাবে আলগা করুন। বেশি নাড়লে নুডলস ভেঙ্গে যাবে। অমলেট, পেঁয়াজপাতা ও সয়াসস দিয়ে চুলা থেকে নামান। কাঁটামরিচ দিয়ে নুডলস তুলে তুলে পেঁয়াজপাতা মিশিয়ে নিন। চাওমিন গরম পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

 

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত । এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি

সম্পাদকীয় কার্যলয়

Rua padre germano mayar, cristo rio -80040-170 Curitiba, Brazil. Contact: +55 41 30583822 email: worldnewsbbr@gmail.com Website: http://worldnewsbbr.blogspot.com.br

সম্পাদক ও প্রকাশক

Jahangir Alom
Email- worldnewsbb2@gmail.com
worldnewsbbbrazil@gmail.com
 
Blogger Templates