Social Icons

Friday, January 26, 2018

ঘরেই তৈরি করুণ ফ্রাইড রাইস

ফ্রাইড রাইস অনেক স্বাস্থ্যসম্মত এবং মজাদার খাবার। অনেকেই ফ্রাইড রাইস খেতে পছন্দ করেন। এছাড়া যেকোনো অনুষ্ঠানে ফ্রাইড রাইস নিয়ে আসতে পারে আলাদা আমেজ।
তবে সব সময় যে পছন্দের খাবার খেতে রেস্তোরাঁয় যেতে হবে, তা কিন্তু নয়। বাসাতেই তৈরি করে নিতে পারেন রেস্তোরাঁর মতো ফ্রাইড রাইস। চলুন, দেখে নিই ঝটপট ফ্রাইড রাইস রান্নার কৌশল।
উপকরণ
১. পোলাও চাল (দুই কাপ)
২. মুরগির মাংস (২০০ গ্রাম)
৩. ক্যাপসিকাম কুচি (দুই টেবিল চামচ)
৪. গাজর কুচি (দুই টেবিল চামচ)
৫. বরবটি (দুই টেবিল চামচ)
৬. রসুন কুচি (এক টেবিল চামচ)
৭. পেয়াজ কুচি (দুই টেবিল চামচ)
৮. কাঁচামরিচ কুচি (এক টেবিল চামচ)
৯. সয়াসস (দুই টেবিল চামচ)
১০. গোলমরিচ গুঁড়া (এক টেবিল চামচ)
১১. আদা বাটা (০.৫ চা চামচ)
১২. রসুন বাটা (০.৫ চা চামচ)
১৩. কর্নফ্লাওয়ার (এক চা চামচ)
১৪. ডিম (দুটি)
১৫. তেল/বাটার (পরিমাণমতো)
১৬. লবণ (পরিমাণমতো)
প্রস্তুত প্রণালি
চাল আধা সেদ্ধ করে ঠান্ডা করে নিন। খুব ভালো হয় যদি সারা রাত নরমাল ফ্রিজে রাখা যায়। মুরগির মাংস, আদা বাটা, রসুন বাটা, কর্নফ্লাওয়ার ও সয়াসস দিয়ে ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন। এরপর একটি প্যানে তেল বা বাটার গরম করে ম্যারিনেট করা মাংস ভেজে তুলে নিন। ওই প্যানে আর একটু তেল দিয়ে রসুন ও পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে নিন।
এরপর সব সবজি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে নাড়ুন। একটু পরে সবজিগুলো এক সাইডে রেখে প্যানের অন্য পাশে ফেটানো ডিম ভেজে সবজির সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার মুরগির মাংস ও কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে নাড়ুন। এখন এর মধ্যে ভাত, গোলমরিচ গুঁড়া ও সয়াসস দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন মজাদার ফ্রাইড রাইস।

No comments:

Post a Comment

 

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত । এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি

সম্পাদকীয় কার্যলয়

Rua padre germano mayar, cristo rio -80040-170 Curitiba, Brazil. Contact: +55 41 30583822 email: worldnewsbbr@gmail.com Website: http://worldnewsbbr.blogspot.com.br

সম্পাদক ও প্রকাশক

Jahangir Alom
Email- worldnewsbb2@gmail.com
worldnewsbbbrazil@gmail.com
 
Blogger Templates