Social Icons

Monday, December 5, 2016

বার-বি-কিউয়ের স্বাদে

শীতে বার-বি-কিউয়ের আলাদা কদর দেখা যায়। বার-বি-কিউ পার্টির কথা প্রায়ই শোনা যায়। তাই এবার এরকম হৈ-হুল্লোড়ের পাশাপাশি রসনা তৃপ্ত করতে পারে এমন চারটি বার-বি-কিউয়ের রেসিপি দিয়েছেন ঢাকা রিজেন্সি হোটেল অ্যান্ড রিসোর্টের সু-শেফ মো. আবু সুফিয়ান সোহেল ও ছবি তুলেছেন সোহেল মামুন।
 
গ্রিল কিং প্রন
উপকরণ: বড় চিংড়ি মাছ ২ পিস, লেবুর রস ১/২ চা চামচ, সরিষা বাটা ১/২ চা চামচ, সাদা গোল মরিচের গুঁড়া ১/৪ চা চামচ, মাখন ১ চা চামচ, অলিভ অয়েল ১ চা চামচ।
 
প্রস্তুত প্রণালি: প্রথমে মাছ ধুয়ে ২ ভাগে কেটে নিতে হবে, তারপর ভিতরের অংশে মাখন, লেবুর রস, একটু লবণ, একটু রসুন (স্বাদ অনুযায়ী) এবং গোল মরিচের গুঁড়া দিয়ে ব্রাশ করে নিতে হবে। গ্রিল করার জন্য তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করে নিতে এবং মাখানো মাছগুলো ৫ মিনিট আঁচে রেখে ভাজতে হবে। দু পাশে একইভাবে মসলা ব্রাশ করে নিতে হবে এবং ৫ মিনিট আঁচে রেখে ভাজতে হবে। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল মজাদার গ্রিল কিং প্রন।
 
 
গ্রিল ল্যাম্ব চপ
উপকরণ: ল্যাম্ব র‌্যাখ ৩ পিস, এলপি সস ১ চা চামচ, সরিষা বাটা ১/২ চা চামচ, রসুন কুচি ২ কোয়া, অলিভ অয়েল ১ টেবিল চামচ, গোল মরিচের গুঁড়া স্বাদমতো, লবণ স্বাদমতো।
 
প্রস্তুত প্রণালি: একটি পাত্রে অলিভ অয়েল, গোল মরিচের গুঁড়া, এলপি সস, সরিষা বাটা, রসুন কুচি ও লবণ দিয়ে মাংস পুরু করে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে মেরিনেট করতে হবে। এরপর ২০ মিনিট বাইরে রেখে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আনতে হবে। চুলায় গ্রিল প্যান দিয়ে ধোঁয়া ওঠা গরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে, গরম হয়ে গেলে মাংসগুলোর দু পাশ সুন্দর করে গ্রিল করতে হবে। গ্রিল শেষে অবশ্যই মিন্ট সস আথবা ব্রাউন সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
 
 
গ্রিল বেবি কোরাল
উপকরণ: কোরাল মাছ ১টি (পুরো), লেবুর রস ১ চা চামচ, সয়াবিন তেল ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ, আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো।
 
লেমন বাটার সস উপকরণ: লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, মাখন ১ টেবিল চামচ, লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া স্বাদমতো।
 
প্রস্তুত প্রণালি: প্রথমেই মাছ ধুয়ে একটি মাঝারি পাত্রে নিতে হবে। এরপর লেবুর রস, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ২ মিনিট গ্রিল করতে হবে। দু পাশেই দু মিনিট করে গ্রিল করতে হবে (গ্রিল না-হওয়া পর্যন্ত)। সবশেষে লেমন বাটার সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
 
 
স্পাইসি গ্রিলড চিকেন
উপকরণ: মুরগির বুকের মাংস অথবা রানের মাংস ১/২ পিস, ভেজিটেবল তেল ১ টেবিল চামচ, আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া ১/৪ চা চামচ, এলপি সস ১ চা চামচ, সরিষা বাটা ১/৪ চা চামচ, চিলি সস ১ টেবিল চামচ, বার-বি-কিউ সস ১ টেবিল চামচ, সাদা গোল মরিচের গুঁড়া স্বাদমতো, লবণ স্বাদমতো।
 
প্রস্তুত প্রণালি: একটি পাত্রে তেল, আদা-রসুন বাটা, সাদা গোল মরিচের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মুরগির মাংস ভালো করে মাখিয়ে পুরু করে ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে মেরিনেট করতে হবে। এরপর মেরিনেট শেষ করে মাংসগুলো আগে থেকে গরম করে রাখা গ্রিলে ৬ থেকে ৮ মিনিট ধরে পাশ উল্টিয়ে রান্না করতে হবে, যতক্ষণ না মাংসের ভিতরের পানি বের হয়। পানি বের হয়ে এলে বার-বি-কিউ সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment

 

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত । এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি

সম্পাদকীয় কার্যলয়

Rua padre germano mayar, cristo rio -80040-170 Curitiba, Brazil. Contact: +55 41 30583822 email: worldnewsbbr@gmail.com Website: http://worldnewsbbr.blogspot.com.br

সম্পাদক ও প্রকাশক

Jahangir Alom
Email- worldnewsbb2@gmail.com
worldnewsbbbrazil@gmail.com
 
Blogger Templates