পৃথিবীতে যতগুলো মারণরোগ রয়েছে তার মধ্যে অন্যতম ডায়াবেটিস। হাজার নিয়মের মাঝে একটু ফাঁকি দিলেই শুরু হয় সমস্যা। চড়চড় করে বাড়তে থাকে সুগার লেভেল। খাওয়াদাওয়ার অনিয়ম হলে তো কথাই নেই। সুগার লেভেল আয়ত্তে আনতে রীতিমতো হিমশিম খেতে হয় রোগীদের।
ডায়াবেটিক পেশেন্টদের ক্ষেত্রে খাওয়াদাওয়ার উপরে থাকে কড়া নিষেধাজ্ঞা। অনেকসময়ই বলা হয় পাতে যেন ডিম একেবারেই না পড়ে। তবে সম্প্রতি সামনে এসেছে এক নতুন তথ্য। আর সেই তথ্য অনুযায়ী হু হু করে বাড়তে থাকা সুগার লেভেলকে অনায়াসেই নাকি কমাতে পারে ডিম।
কিন্তু কীভাবে?
সবাই জানেন ডিমে রয়েছে প্রচুর পরিমাণ নিউট্রিয়েন্টস (পুষ্টি দ্রব্য) এবং হাই প্রোটিন। শুধু তাই নয়, ডিমের মধ্যে থাকে প্রচুর পরিমাণ ক্যালসিয়াম এবং ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিডও। আর এই সবকিছুর সংমিশ্রণে মানবশরীরে তৈরি হয় ‘গুড কোলেস্টরল’। সম্প্রতি এক গবেষণায় বলা হয়েছে ডায়াবেটিক পেশেন্টরা ডিম সেদ্ধ খেতেই পারেন। তবে সেদ্ধ করার আগে মেনে চলতে হবে কয়েকটি নিয়ম।
যেদিন সকালে ব্রেকফাস্টের পাতে ডিম সেদ্ধ খাবেন তার আগের দিন রাতে ভিনিগারে ডুবিয়ে রাখুন ডিম। সারারাত ভিনিগারে ভেজার পর, সকালে সেই ডিম সেদ্ধ করে নিন ফুটন্ত গরম জলে। ব্যাস তাহলেই আর কোনও চিন্তা নেই। নির্দ্বিধায় খেতে পারবেন।
তবে কেবল ডিম সেদ্ধই নয় সুগার লেভেল ঠিক রাখতে সাহায্য করে আরও একটি উপাদান। আর সেটি হলো দারচিনি। মানবদেহে ইনসুলিনের লেভেলও ঠিক রাখে এই দারচিনিই। তাই ডায়াবেটিসের রোগীরা প্রতিদিনের খাবার, কিংবা চা, অথবা গরম জলে সামান্য দারচিনির গুঁড়ো মিশিয়ে খেতেই পারেন।
আর এই সব কিছুর সঙ্গেই প্রতিদিন পরিমিত পরিমাণ পানি খাওয়া অবশ্যই প্রয়োজন। কারণ শরীরে পানি পরিমাণ ঠিক থাকলে সঠিক থাকবে সুগার লেভেলও।
ছবি ও তথ্য – ইন্টারনেট
No comments:
Post a Comment