বোরহানি তৈরির উপকরণ
- টক দই ১ কেজি
- মিষ্টি দই ১০০ গ্রাম
- সাদা সরিষা বাটা সোয়া ১ টেবিল চামচ
- ধনিয়া এবং পুদিনা পাতা বাটা ২ টেবিল চামচ
- কাঁচা মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ
- জিরা গুড়া ১চা চামচ
- চিলি সস ১চা চামচ
- সাদা গোল মরিচ গুড়া হাফ চা চামচ
- সাদা লবণ, বিট লবণ এবং পানি পরিমাণ মতো
- চিনি টক মিষ্টি ঝালের উপর নির্ভর করে
ধনে পাতা, পুদিনা পাতা ডাটাসহ মিহি করে বেটে নিতে হবে। সাদা সরিষাও মিহি করে বেটে নিতে হবে। সরিষা, কাঁচা মরিচ, ধনে পাতা এবং পুদিনা পাতার সাথে পানি মিশিয়ে পাতলা সাদা মার্কিন কাপড়ে ছেকে নিয়ে দইয়ের সাথে মিশ্রণ করতে হবে। জিরা গুড়া, বিট লবণ, সাদা গোল মরিচ, চিলি সস এবং চিনি একসাথে মিশিয়ে ফেটতে হবে। বেশি ঘস হলে প্রয়োজন মতো পানি মেশান। মিশ্রণের পর মশারির নেটে ছেকে চিনি ও লবণ নিজের রুচিমতো বাড়ানো কমানো যাবে।এবার বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment