Social Icons

Friday, January 20, 2017

হার্ট অ্যাটাক রোধে লবণযুক্ত খাবার পরিহার করুন


ব্রিটিশ মেডিক্যাল জার্নালে একটি চমৎকার গবেষণালব্ধ রিপোর্ট ছাপা হয়েছে। এই রিপোর্টের শিরোনাম ছিল ‘লেস সল্টি ডায়েট উড সেভ মিলিয়স অব লাইভস’ অর্থাৎ কম লবণযুক্ত খাবার আহারে রক্ষা পায় লাখ লাখ জীবন’।
 
গবেষকগণ বলছেন, অধিক লবণযুক্ত খাবার আহারে হৃদরোগ, স্ট্রোক, হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি রয়েছে। তবে শুধু  কম লবণযুক্ত খাবার আহার এবং আহারের সময় বাড়তি লবণ পরিহার করলে হার্ট অ্যাটাক ও স্ট্রোকের ঝুঁকি হ্রাস করা সম্ভব।
 
আর বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (হু)-এর মতে একজন পূর্ণ বয়স্ক লোকের দৈনিক ২ গ্রাম পর্যন্ত লবণ খাওয়া স্বাভাবিক। এর চেয়ে অধিক লবণ খাওয়ার কারণে বছরে প্রায় ১৭ লাখ মানুষের মৃত্যু ঘটে হার্ট অ্যাটাকজনিত কারণে। তাই অধিক লবণ খাওয়া এবং অধিক লবণযুক্ত খাবার খাওয়া উচিত নয়।

লেখক : চুলপড়া, এলার্জি, চর্ম ও যৌন রোগ বিশেষজ্ঞ

No comments:

Post a Comment

 

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত । এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি

সম্পাদকীয় কার্যলয়

Rua padre germano mayar, cristo rio -80040-170 Curitiba, Brazil. Contact: +55 41 30583822 email: worldnewsbbr@gmail.com Website: http://worldnewsbbr.blogspot.com.br

সম্পাদক ও প্রকাশক

Jahangir Alom
Email- worldnewsbb2@gmail.com
worldnewsbbbrazil@gmail.com
 
Blogger Templates