দিন যত পালটে যাচ্ছে, ততই পালটে যাচ্ছে নিয়ম, ভাবনা ৷ ছোটবেলা থেকেই শুনে আসা, একটা নির্দিষ্ট বয়সের পর নাকি ঘি, মাখন থেকে দূরে থাকাই উচিত ৷ বয়স বাড়লে, তৈলাক্ত খাবার একেবারেই নয় ৷ এমনকী, নানা সময় চিকিৎসকরাও বলে থাকেন, হৃদপিন্ড ভালো রাখতে তেলযুক্ত খাবার থেকে দূরে থাকাই ভালো ৷ কোলেস্টেরল, সুগার, রক্তচাপ সব ক্ষেত্রেই তেলকেই দোষ দিয়ে থাকেন ডাক্তাররা ৷
তবে নতুন গবেষণায় এসেছে নতুন তথ্য ৷ নিয়মিত মাখন খেলে নাকি হৃদপিন্ড খারাপ নয়, উলটে এড়ানো সম্ভব হবে হৃদরোগ !
মার্কিন বিশ্ববিদ্যালয়ের এক গবেষণায় এসেছে এরকমই তথ্য ৷ গবেষণা অনুযায়ী, মাখনের পরিবর্তে অনেকেই বেছে নিয়েছেন মার্জারিন আর অন্যদিকে অলিভ ওয়েলকে বেছে নিয়েছেন রান্নার তেল হিসেবে ৷ চিকিৎসকরা জানিয়েছেন, অলিভ ওয়েল ও মার্জারিনে মাখন বা সরষের তেলের তুলনায় রয়েছে বেশিমাত্রায় ফ্যাট ৷ যা শরীরের পক্ষে মোটেই ভালো নয় ৷ সঙ্গে গবেষণায় এসেছে, মাখনের মধ্যে থাকা ‘ডেয়ারি ফ্যাট’ ৷ হৃদপিন্ডের পক্ষে ভালো ৷
ডাক্তাররা অবশ্য জানিয়েছেন, মাখন নিয়মিত খাওয়া নিশ্চয়ই ভালো ৷ কিন্তু পরিমাণ অবশ্যই হবে অল্প ৷ চিকিৎসকরা জানিয়েছেন, মাখন দিয়ে রান্না করা খাবার না খেয়ে, ব্রেকফাস্টে অল্প করে মাখন নিয়মিত খেলে হৃদরোগ এড়ানো সম্ভব !
No comments:
Post a Comment