Social Icons

Sunday, January 31, 2016

চিকেন স্টাফড ক্যাবেজ রোল রেসিপি

বিকালের নাস্তায় চলুন হয়ে যাক সুস্বাদু ও মজাদার কিছু। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম আ ভেরি হেলদি ইভেনিং স্ন্যাক্স ফর এভরিওয়ান ।চলুন জেন নেই সেই রেসিপি টি। 






যা প্রয়োজনঃ
চিকেন– ১টি মুরগীর অর্ধেক
বাধাকপির পাতা– ৭-৮টি
আলু সেদ্ধ– ১টি বড়ো
গোলমরিচ গুড়া– স্বাদমতো
মরিচ গুড়া– ১/২ চা চামচ
সয়াসস– ২-৩ টে চামচ
ফিস সস– ২-৩ টে চামচ
আদা/রসুন বাটা– ২ চা চামচ করে
টেম্পুরা পাউডার– ১/২ কাপ
তেল– ভাজার জন্যে
যেভাবে করবেনঃ
আলু সেদ্ধ করে একদম পানি শুকিয়ে ফেলে চটকিয়ে রাখুন। হাড় সহ চিকেনের সাথে আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচ গুড়া, মরিচ গুড়া ও সয়াসস-ফিস সস দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। চিকেন ঠান্ডা হলে হাড় থেকে ছাড়িয়ে হাত দিয়ে ছিঁড়ে ছিঁড়ে রাখুন। ফুটন্ত গরম পানিতে আস্ত বাধাকপির পাতা ভাপ দিয়ে কিচেন টাওয়েলের উপর উঠিয়ে রাখুন।
এবার চিকেনের সাথে আলু সেদ্ধ মাখিয়ে ৭-৮ ভাগে ভাগ করে নিন। এক একটি ভাগ একেকটি পাতায় মুড়িয়ে রোল বানিয়ে নিন। পরিমানমতো পানি দিয়ে টেম্পুরার ঘন ব্যাটার করে নিন। মাঝারি আঁচে প্যানে তেল গরম রোলগুলি একটা একটা করে টেম্পুরার ব্যাটারে ডুবিয়ে ডুবো তেলে সময় নিয়ে গোল্ডেন করে ভেজে পেপার টাওয়েলের উপর রাখুন বাড়তি তেল শোষন করে নেয়ার জন্যে।
** সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বিকেলের নাস্তায়।
নোটসঃ
টেম্পুরা পাউডার না থাকলে কি করবেন?বেসন ও চালের গুঁড়ার মিশ্রণ দিয়ে ব্যাটার তৈরি করবেন।

No comments:

Post a Comment

 

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত । এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি

সম্পাদকীয় কার্যলয়

Rua padre germano mayar, cristo rio -80040-170 Curitiba, Brazil. Contact: +55 41 30583822 email: worldnewsbbr@gmail.com Website: http://worldnewsbbr.blogspot.com.br

সম্পাদক ও প্রকাশক

Jahangir Alom
Email- worldnewsbb2@gmail.com
worldnewsbbbrazil@gmail.com
 
Blogger Templates