গরুর মাংস রান্না করতে প্রায় সবাই পারে তবে সবার রান্না করা মাংস খেতে সুস্বাদু হয়না। আবার হয়তো অনেকের রান্নাই ট্যাঁসটি হয়। আজ আপনাদের জন্য গরুর মাংস রান্নার সবচেয়ে সহজ রেসিপি । এটি যেমন সুস্বাদু তেমনি আকর্ষণীয়। আর সময়ও লাগে কম। আপনার রান্নাকে আরও সহজ ও আরও সুস্বাদু করতে দেখে নিন আজকের রেসিপিটি।
উপকরণ
✿ হলুদের গুড়া দেড় চা চামচ,
✿ মরিচের গুড়া দুই চা চামচ,
✿ জিরা বাটা তিন চা চামচ,
✿ গরুর মাংস এক কেজি,
✿ পেয়াজ কুচি এক কাপ,
✿ রসুন বাটা ৩ চা চামচ,
✿ আদা বাটা দুই চা চামচ,
✿ এলাচ ৪টি,
✿ লং ৪টি,
✿ দারুচিনি ৩-৪ টুকরা,
✿ লবন আন্দাজমতো,
✿ তেল দেড় টেবিল চামচ,
✿ ৪টি মাঝারি আলু টুকরো করে কাটা।
প্রস্তুত প্রনালী
➜ আলু ছাড়া সব উপকরণ একসাথে মাখিয়ে চুলায় বসিয়ে ঢেকে দিন।
➜ মাংস শুকিয়ে এলে ২ কাপ পানি দিয়ে কসিয়ে নিন।
➜ পানি হাল্কা শুকিয়ে এলে আলু দিয়ে একটু পানি দিয়ে কসিয়ে নিন।
➜ তারপর কসান হয়ে গেলে পরিমাণ মত পানি দিয়ে ঢেকে দিন ও কড়া জ্বাল দিন।
➜ ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment