Social Icons

Tuesday, August 22, 2017

ভিন্ন স্বাদের তিল চিংড়ি


চিংড়ি মাছ খেতে কে না ভালোবাসে। তবে এবার চিংড়ির রেসিপিতে একটু ভিন্নতা আনতে তৈরি করে ফেলতে পারেন তিল চিংড়ি। বাসায় হঠাৎ অতিথি চলে আসলে খুব সহজে চট জলদি তৈরি করে ফেলতে পারেন ভিন্ন স্বাদের তিল চিংড়ি’র এই ডিশটি।
তাহলে জেনে নিন তিল চিংড়ি তৈরি করতে কী কী উপকরণ লাগবে এবং কীভাবে তৈরি করবেন?উপকরণ : চিংড়ি : ১ কাপ, রসুন কুচি : ১-৪ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি : আধা চা চামচ, হলুদ গুঁড়া : ১-৪ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া : আধা চা চামচ, জিরা গুঁড়া : ১-৪ চা চামচ, আদা বাটা : ১-৪ চা চামচ, রসুন বাটা ১-৪ চা চামচ, ৩ রংয়ের ক্যাপসিকাম : আধা কাপ, সরিষা বাটা : ১-৪ চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়া : ১-৪ চা চামচ, লবণ : স্বাদমতো, তিল : ১ টেবিল চামচ, চিনি: আধা চা চামচ, তেল: প্রয়োজনমত।
প্রণালী : প্রথমে একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিয়ে হলুদ, মরিচ, জিরা, আদা বাট, রসুন বাট লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মসলা কষিয়ে নিন। এবার একটু পানি দিয়ে নেড়ে চিংড়ি গুলো কষিয়ে নিন।তারপর সাদা সরিষা বাটা, গরম মসলা ও  চিলি সস দিয়ে দিন।এখন তিন রংয়ের ক্যাপসিকাম দিয়ে একটু নেড়ে চিনি ও তিল দিয়ে উঠিয়ে পরিবেশন করুন তিল চিংড়ি।


No comments:

Post a Comment

 

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত

© সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত । এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি

সম্পাদকীয় কার্যলয়

Rua padre germano mayar, cristo rio -80040-170 Curitiba, Brazil. Contact: +55 41 30583822 email: worldnewsbbr@gmail.com Website: http://worldnewsbbr.blogspot.com.br

সম্পাদক ও প্রকাশক

Jahangir Alom
Email- worldnewsbb2@gmail.com
worldnewsbbbrazil@gmail.com
 
Blogger Templates