বিশ্বে মাছে ভাতে বাঙ্গালি নামে পরিচিত বাংলাদেশের মানুষ। খাবারের ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় সামর্থ্য থাকলে নিত্য নতুন রেসিপি তৈরি বা চেখে দেখতে ভালোবাসে। মাছে কাটা থাকার কারণে অনেকে খেতে পছন্দ না করলেও ইলিশ পছন্দ করেনা এমন মানুষ পাওয়া যায় না। তাই আজ পাঠকদের জন্য দেয়া হলো দই ইলিশ রান্নার রেসিপি।
রান্নার জন্য উপকরণ :
৬ টুকরা ইলিশ মাছ, ২ টেবিল চামচ তেল, আধা কাপ পেঁয়াজবাটা, ১ চিমটি হলুদগুঁড়া, ১ চা চামচ কাঁচা মরিচবাটা, ২ কাপ টকদই, আধা চা চামচ আদাবাটা পরিমাণমতো লবণ, আধা চা চামচ চিনি।
৬ টুকরা ইলিশ মাছ, ২ টেবিল চামচ তেল, আধা কাপ পেঁয়াজবাটা, ১ চিমটি হলুদগুঁড়া, ১ চা চামচ কাঁচা মরিচবাটা, ২ কাপ টকদই, আধা চা চামচ আদাবাটা পরিমাণমতো লবণ, আধা চা চামচ চিনি।
প্রণালী :
প্যান কিংবা কড়াইতে তেল গরম করে সবধরনের মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন। দইয়ের ভিতরে চুবিয়ে মাছের টুকরাগুলো কড়াইয়ে দিন। অল্প আঁচে রান্না করুন। প্রায় ১৫-২০ মিনিট ধরে রাঁধুন। বাড়তি স্বাদের জন্য পরিমানমতো চিনি ছিটিয়ে দিন। মিনিট দুয়েক পর নামিয়ে নিন। এরপর পরিবেশন করুন রান্না করা দই ইলিশ আর পরিবারের সবাইকে নিয়ে উপভোগ করুন।
প্যান কিংবা কড়াইতে তেল গরম করে সবধরনের মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন। দইয়ের ভিতরে চুবিয়ে মাছের টুকরাগুলো কড়াইয়ে দিন। অল্প আঁচে রান্না করুন। প্রায় ১৫-২০ মিনিট ধরে রাঁধুন। বাড়তি স্বাদের জন্য পরিমানমতো চিনি ছিটিয়ে দিন। মিনিট দুয়েক পর নামিয়ে নিন। এরপর পরিবেশন করুন রান্না করা দই ইলিশ আর পরিবারের সবাইকে নিয়ে উপভোগ করুন।

No comments:
Post a Comment